Mercasol и Noxudol

 

 

Одни автомобили ржавеют быстрее, другие медленнее, но факт остается фактом - ржавеют все. Откуда начинает распространяться ржавчина? Многие считают, что основным источником являются швы. Частично это так, но все же основным источником распространения коррозии являются скрытые полости. Почему? Да очень просто. Отсутствие вентиляции и долгое нахождение в сыром состоянии приводит сначала поверхность метала к освобождению от лако-красочного покрытия, вследствие его отслаивания под действием влаги, а затем и к ржавению. Порой не помогает даже защита методом лужения или оцинковки. Отсюда возникает вопрос: Что же делать? Выход есть - АНТИКОР. Но какой выбрать?

Наша компания выбрала лучшую на сегодняшний день защиту. Это антикоры марок Mercasol и Noxudol шведского производителя.

Рассмотрим разницу в этих препаратах и что дает им преимущество перед другими производителями. Ну а раз мы начали со скрытых полостей, то и остановимся именно на этих материалах, хотя в линейки обоих марок присутствует полный ассортимент для обработки автомобиля целиком, как антикоррозионной, так и напыляемые материалы для шумоизоляции, которые, кстати, являются также и антикоррозионными.

 

Mercasol

 

Препараты Mercasol для обработки скрытых полостей - это легкие материалы созданные на восковой основе с использованием органических растворителей. Их возможно распылять под давлением, используя специальное оборудование или использовать аэрозоли (евробаллоны). Материалы обладают уникальными свойствами проникновения и заполнения микротрещин и шовных конструкций, а также обладают уникальными свойствами по остановке процесса ржавения, если таковой уже имеет место. Все это не голословное утверждение, а подтвержденный факт шведским институтом металла и коррозии (KIMAB) и лабораторией АВТОВАЗа, который на сегодняшний день, единственный в России имеет самую современную испытательную базу.

Испытания проводились в камере солевого тумана. Металл покрытый пленкой в 100 мкм за 2500 часов испытаний, что эквивалентно 15 годам эксплуатации автомобиля в отяжеленных условиях, не получил и одного процента коррозии.

Mercasol 831 Ml - идеальный вариант обработки. Итог испытаний впечатляет: продолжительность испытаний превышена в четыре раза а поражение коррозией так и не достигнуто. А это значит, что обработка автомобиля данным препаратом при толщине нанесения 100 мкм гарантирует безопасную эксплуатацию в течение 15 лет.

Mercasol 831 m1

 

Noxudol

 

Препараты Noxudol существуют в двух вариантах: безрастворительные и на растворительной основе. Это материалы пятого поколения. Как и Mercasol имеют в своем составе ингибиторы коррозии, но по сравнению с ними имеют более длительную текучесть, что положительно влияет на доставку ингибиторов в любые уголки полостей. Кроме того, продолжительная текучесть дает возможность более качественной обработки. Единственная разница с растоврительными препаратами, Ноксудол необходимо нагреть перед обработкой до 30 градусов, хотя это легко сделать с помощью обычного строительного фена. Для обработки скрытых полостей используют Noxudol 700. Для полостных материалов используют специальные антикатализаторы, которые препядствуют полному отвердеванию компонентов. Поскольку препараты Noxudol не содержат растворителей, то они абсолютны безвредны и на 100% экономичны, так как при распылении полный вес материала оседает на стенках обрабатываемых поверхностей, а не улитучивается в воздух. Одним из важных свойств Noxudol является полное отсутствие запаха, что положительно сказывается на комфортности после обработки. Себестоимость Noxudol 700 практически не отличается от растворительных препаратов.

Noxudol 700

Сравнение препаратов

 

Mercasol и Noxudol - это две технологические подгруппы, две технологии и две группы материалов. Оба материала подходят как для маленьклй станции обработки, так и для крупных СТОА или выпускающих предприятий конвейерного типа, хотя Noxudol при этом более предпочтителен из-за экологических свойств.

Оба материала не имеют аналогов по стойкости. Это доказано АВТОВАЗом. Noxudol вообще не имел аналогов до недавнего времени, поскольку безрастворительных аналогов не существовало. А поскольку концерн Auson явился первопроходцем, то он и до сих пор продолжает оставаться лидером в этой области, внося в свои препараты максимум современных технологий.